温かさを感じたり、肌寒く感じたり・・・
気温差が大きくなっていますので、体調管理にはくれぐれもご注意ください。
玄関の花が変わりました。 ・グラジオラス(赤) ・カーネーション(ピンク) ・アルストロメリア(黄色) ・ハイブリッドスターチス(黄色) ・ドラセナ(葉っぱ) 学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。 「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ
大阪市の小学校や中学校には、たんの吸引や胃ろう、導尿等、医療的ケアを必要とする子どもたちが多く学んでおり、安心・安全な学校生活を送るためには、看護師さんのサポートが必要です。
これまでの看護師としての経験を役立ててみませんか。 子育て中の方もたくさん働いています。お子様が通学してからの勤務が可能です。 ご協力いただける方がいらっしゃいましたら、 連絡先:大阪市教育委員会 インクルーシブ教育推進担当 06-6327-1009 にお問い合わせください。 要項はこちらにからも、ご覧いただけます。 https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000052... 今日の給食 令和3年11月1日(月)主菜は、豚肉、キャベツ、まいたけをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けしたものです。 いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 明日の献立は、牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。 栄養指導今日の給食 令和3年10月29日(金)タコライスは、沖縄料理のひとつです。いためたひき肉・たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけていただきます。 もずくのスープは、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使っています。もずくは沖縄産のものです。冷凍のもずくを、袋のままで流水解凍して使用します。 焼きじゃがは、塩と綿実油で下味をつけたじゃがいもを、焼き物機で焼いています。 11月1日(月)の献立は、豚肉とまいたけのいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳です。 |
|