11/10 給食
11/10の給食は「なまりぶしのしょうがに、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳」でした。なまりぶしのしょうが煮は写真中央のように、ミニバットになまりぶしと調味料、しょうがを入れ、焼きもの機で煮ています。
【給食】 2021-11-11 07:38 up!
11/9 給食
11/9の給食は「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳」でした。写真右は、変わりピザをつくっているところです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせ、焼きもの機で焼いています。
【給食】 2021-11-11 07:38 up!
11/8 給食
11/8の給食は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。
【給食】 2021-11-11 07:38 up!
11/4 給食
11/4の給食は「豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。うずら豆は熱湯に30分ひたし(写真中央)、60分以上柔らかくなるまで煮、砂糖で味付けして煮含め、塩、バターを加えて煮ています。(写真右)
【給食】 2021-11-11 07:37 up!
11/5 給食
11/5の給食は「えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳」でした。
【給食】 2021-11-11 07:37 up!