11月29日(月) 今日のこんだて
スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶詰)、パン、マーマレード、牛乳
667kcal 【ほうれんそうのグラタン】 季節のほうれん草とマカロニなどの入ったグラタンです。ホワイトソースは小麦粉、牛乳、クリームなどを使って、給食室で手作りをしています。 11月26日(金)2年生 生活科「レッツゴー町たんけん」その1
2年生は本日、以下の8か所に分かれて
「校区たんけん」に取り組みました。(敬称略) ・生野巽南郵便局 ・日の出学園 ・ナフスナニワ興産 ・巽神社 ・生野警察巽南交番 ・中西製作所 ・「金の鈴」特別養護老人ホーム ・JR平野駅 それぞれ、 「どんな仕事をしているのか」 「どんなものがあるのか」 について質問をし、メモをとったり、 実際に触れたりすることができました。 どの班もしっかりとあいさつをし、 一生懸命聞き取りを行っていました。 聞き取ったことをもとに、来週発表を行います。 11月26日(金)2年生 生活科「レッツゴー町たんけん」その2本校には日の出学園さん卒園生も多く、 「久しぶりやわー」と懐かしむ姿も見られました。 11月26日(金)2年生生活科「レッツゴー町たんけん」その3ナフスナニワ興産さんには給食でお世話になっています。 11月26日(金)2年生 生活科「レッツゴー町たんけん」その4中西製作所さんにも給食でお世話になっています。 |
|