学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャンドル作りの様子です。
紙コップの中に色とりどりのロウを入れ、熱したロウを流し込んだら、様々な形のロウでさらにトッピングをします。
熱したロウが固まらないうちにデザインを決めなければ!時間との戦いです。

日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昼食後、クラスごとに活動開始です。パドルの使い方を聞き、ライフジャケットを着て、スタート!
 雨もあがり、3,4組はカヤックを体験中です。行きたい方向に進めず、湖面をくるくるまわっている子も…。

日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
 予定どおり12時30分に白浜荘に到着しましたが、小雨のため館内での昼食となりました。
 もちろん感染症対策のため「黙食」です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
おさつパン なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ 黄桃(缶) 牛乳
★今日の食材の「黄桃」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?(桃全体では山梨県ですが…)
★ 19日(火)の正解⇒「ゆず」の生産量全国2位は「徳島県」でした。


日帰り修学旅行(10/20)

画像1 画像1
いよいよ3年生修学旅行(1日目)に出発します。
体育館で整列し、修学旅行委員を中心に出発式が行われました。
校長先生、修学旅行委員長のあいさつがあり、持ち物点検をしました。
バス6台で、友渕中から目的地に向かいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 45分授業
12/1 3年第4回実力テスト(国数英理社)
12/3 3年進路・アルバム写真撮影

学校評価

文書

事務室より

学校行事