本日(11月2日)の給食
お好み焼き
豚汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 調理実習(6年2組)3
同じく写真は上から4班、5班、6班のようすです。
調理実習(6年2組)2
「野菜いため」ができあがりました。いただきます。
写真は、上から1班、2班、3班のようすです。 調理実習(6年2組)1
本日1・2時間目、6年2組は調理実習で「野菜いため」を作っています。
キャベツ、にんじん、ピーマン、ハムを切り、フライパンで炒めます。 児童朝会
本日朝、児童朝会がありました。
校長先生からは、「文化の日」についてと作品展についてのお話がありました。 看護当番の先生からは、11月の生活目標「すすんであいさつをしよう!」についてのお話がありました。 生活指導担当の先生からは、休み時間の遊び方等のお話がありました。 |
|