大阪市立大宮中学校
「学びあい」「支えあい」「認めあい」 〜なかまとの出会い、ともに過ごす時間を大切に〜

修学旅行2日目7

うどんの生地作成の仕上げです。家に持ち帰って、切って食べてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目6

食塩水と小麦粉を混ぜて生地の作成体験を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目5

画像1 画像1
うどんを切る作業が終わり、袋詰めをしました。

修学旅行2日目4

うどん打ちから、うどんの太さに切る作業に入りました。太さを調節するのに、なかなかコツがいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目3

中野うどん学校でのうどん打ち体験が始まりました。力を入れてうどんを伸ばしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配布文書

学校協議会

元気アップ