【元気アップ】 第1回学習会

画像1 画像1
第1回学習会を行いました。
各学年、集中して取り組んでいました。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

   6月21日(月)より、政府から大阪府への
  「まん延防止等重点措置」が実施されました。

   改めて感染拡大防止のお願いが行われました。
  引き続き、本日、子どもたちに配布しました
  
  「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」
  を保護者のみなさまにはご覧いただきまして、
  お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導につきまして、
  よろしくご理解ご協力賜りますようお願い申しあげます。

   「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」は
   学校ホームページに掲載しておりますので、ご覧ください。
          ↓
   新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

令和4年度使用教科書展示会の開催について

令和4年度使用教科書の 

       展示会があります。

          ↓

       ・ 「教科書展示会」のお知らせ

       ・ 展示会場一覧

6/14の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食
・かやくご飯
・いわしてんぷら
・五目汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・牛乳

今日は「かやくご飯」が初登場!
炊飯業者で調理されたものです。
たけのこ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、しいたけの具が入っています。
いつもの白いご飯よりも、一人分の量が多くなっています。

初登場のメニューということで、全校でアンケートを実施しました。

 すき55%、ふつう39%、きらい6%    という結果でした。

「また出してほしい」「量が多かった」「具が少なかった」
「味がうすかった」「ねちょねちょしていた」等々の感想がありました。

7月には「菜飯」が登場する予定です。お楽しみに!

6/11の給食

画像1 画像1
今日の給食
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・オレンジ
・1/2黒糖パン
・牛乳

今日の焼きそばは、しょうゆで味つけし和風に仕上げました。
食べる時に、小袋のかつおぶしをかけて、さらにうまみをアップ!

学校給食では、肉や野菜を炒め、そこにゆでた中華めんを加えて仕上げて
います。
焼きそばは、子どもたちに人気の献立の一つです。
今日も、学校全体での残食はほとんどありませんでした。

暑い毎日が続きますが、栄養バランスのよい食事をとって、乗り切って
ほしいです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
給食献立
11/30 豚肉のデミグラスソース、スープ、パインアップル(缶)、パン、バター、牛乳
12/1 たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
12/2 鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
12/3 カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、りんご、パン、牛乳
12/6 鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

学校生活

お知らせ

おたより

配布文書

学校いじめ防止基本方針