学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

明日からの登校について

画像1 画像1
 猛暑の時期に大規模災害が発生した場合に避難所となる体育館の暑さ対策および部活動等における生徒の熱中症対策として、市内全中学校で空調機設置工事が行われています。
 今日から本校でも『体育館空調機設置工事』が1月中旬までの工期ではじまりました。これに伴い、生徒の安全確保のため、明日から終業式まで西門が使用出来なくなります。全校生徒が正門からの登校となります。
 校区の北部・西部から登校してくる生徒は時間に余裕をもって登校するようにしましょう。

3年 実力テスト

画像1 画像1
 1日(水)、3年生は《第4回 実力テスト》を行いました。

 年内最後の実力テストであり、14日(火)より3年生は進路懇談が予定されています。

 これから本格的な冬を迎えます。進路に向けてもこれからが本格的になります。気力・体力ともに充実させ、体調を整えて進路決定に向け、もうひと頑張りする姿を期待しています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ プチトマト 牛乳
★今日の食材「プチトマト」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★30日(火)の正解⇒「みつば」の生産量全国1位は「千葉県」でした。

11月29日月曜日の全校集会

 今週の月曜日の全校集会で表彰が行われました。

 美術科夏季休業課題の歯の保健図画コンコールで2年生が大阪市長賞、入選を果たしました。市長賞は盾もいただきました。2人の作品は大阪環状線の車内に展示されます。

 演劇部の創作した脚本が優秀賞を獲得しました。3年生2人の表彰です。

 2ブロックの卓球新人交流大会団体戦で男子2年生が3位を獲得しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 千草焼 みそ汁 
変わりピザ まっ茶大豆 牛乳  です。
★今日の千草焼の具材「みつば」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★29日(月)の正解⇒「しそ」の生産量全国1位は「愛知県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/1 3年第4回実力テスト(国数英理社)
12/3 3年進路・アルバム写真撮影
12/6 第2回 学校協議会
12/7 3年マナー講座(6限)

学校評価

文書

事務室より

学校行事