TOP

おはようございます!

7月21日(水)

 快晴です。今日も暑くなりそうです。
睡眠と水分をしっかりとりましょう。
画像1 画像1

重要 2学期からの校時変更のお知らせ

画像1 画像1
7月20日(火)
保護者・生徒の皆さんへ

 本校では、今年度4月より子どもたちの給食を民間委託による「自校調理方式」で提供させていただいております。同時に、各クラスの給食当番による運搬や配膳にも取り組んでおります。
 しかしながら、中には昼休みの時間が十分とれていない生徒も見受けられます。
 そこで、今年度2学期より、少しでも落ち着いて午後の授業に臨めるように、午後の時程を5分繰り下げることになりました。
 年度途中の校時の変更となりますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

2学期以降の校時変更のお知らせ

各学年からお知らせ(通信)

画像1 画像1
7月20日(火)

 1学期「終業式」を終えることができました。ありがとうございました。
学期末にあわせて、各学年から休み中の課題や今後の予定が連絡されています。

1年学年通信⇒1年学年通信7.20
2年学年通信⇒2年学年通信7.20
3年学年通信⇒3年学年通信7.20
3年「英検」お知らせ⇒3年生「英検」のお知らせ

おはようございます!

7月20日(火)

 いいお天気で、「猛暑日」(35度)になるようです。
体調管理に注意しましょう。

 今日は、「一学期終業式」です。
グランドで終業式の後、教室で学級活動。一学期の成績「通知票」が配布されます。
一学期を振り返り、夏休み、二学期につなげましょう。
画像1 画像1

本日の給食

7月19日(月)
本日の給食メニューは

コッペパン
もずく入りヒラヤーチー
豚肉とあつあげの煮もの
あっさりきゅうり
いちごジャム
牛乳

です。
ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄県の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には「焼き」という意味があるそうです。
今日で1学期の給食が終わります。
毎日おいしくいただけましたか?
夏季休業期間中も給食のようにバランスよく食べ、夏バテしないようにしてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/1 GT事業(情報モラル・1年6限)
12/2 GT事業(情報モラル・2年6限)
12/3 GT事業(情報モラル・3年6限)
12/6 全校集会
5限まで

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連