おはようございます!
7月21日(水)
快晴です。今日も暑くなりそうです。 睡眠と水分をしっかりとりましょう。 2学期からの校時変更のお知らせ保護者・生徒の皆さんへ 本校では、今年度4月より子どもたちの給食を民間委託による「自校調理方式」で提供させていただいております。同時に、各クラスの給食当番による運搬や配膳にも取り組んでおります。 しかしながら、中には昼休みの時間が十分とれていない生徒も見受けられます。 そこで、今年度2学期より、少しでも落ち着いて午後の授業に臨めるように、午後の時程を5分繰り下げることになりました。 年度途中の校時の変更となりますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 ⇒2学期以降の校時変更のお知らせ 各学年からお知らせ(通信)1学期「終業式」を終えることができました。ありがとうございました。 学期末にあわせて、各学年から休み中の課題や今後の予定が連絡されています。 1年学年通信⇒1年学年通信7.20 2年学年通信⇒2年学年通信7.20 3年学年通信⇒3年学年通信7.20 3年「英検」お知らせ⇒3年生「英検」のお知らせ おはようございます!
7月20日(火)
いいお天気で、「猛暑日」(35度)になるようです。 体調管理に注意しましょう。 今日は、「一学期終業式」です。 グランドで終業式の後、教室で学級活動。一学期の成績「通知票」が配布されます。 一学期を振り返り、夏休み、二学期につなげましょう。 本日の給食
7月19日(月)
本日の給食メニューは コッペパン もずく入りヒラヤーチー 豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり いちごジャム 牛乳 です。 ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄県の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には「焼き」という意味があるそうです。 今日で1学期の給食が終わります。 毎日おいしくいただけましたか? 夏季休業期間中も給食のようにバランスよく食べ、夏バテしないようにしてくださいね。 |
|