TOP

おはようございます!

6月9日(水)

 快晴です。最高気温32度の予報です。しっかり水分をとって体調管理に努めましょう。

 今日は、2年生の「歯科検診」です。9:00から始まりますので遅れないようにしましょう。
画像1 画像1

重要 部活動の段階的な再開について

画像1 画像1
6月8日(火)
大阪市教育委員会より、明日(9日)から部活動の段階的な再開について、連絡がありました。

「大会前に限らず、時間を短縮して段階的に再開します。」

感染症対策と熱中症対策を徹底したうえでの活動になります。
(発熱などの症状がある日は、参加できません。また、その他体調等に不安を感じる場合は、顧問に連絡し参加を控えてください。)

部活動の段階的な再開について

1年大縄跳び

画像1 画像1
6月8日(火)昼休み
1年生は、18日(金)に開催予定の学年行事(スポーツデー)で取り組む「大縄跳び」の練習会をしています。

本日の給食

6月8日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉の甘辛焼き
すまし汁
切干しだいこんのいため煮
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
切干しだいこんは、干すことでうまみや栄養価が増えます。
生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄はすべて2倍以上になるそうです。
画像1 画像1

授業の様子(1年体育)

6月8日(火)1時間目
1年生は、体育の時間に「ラジオ体操第2」に取り組んでいます。
自分たちでチェックして、気付いたことを教えあって学んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/1 GT事業(情報モラル・1年6限)
12/2 GT事業(情報モラル・2年6限)
12/3 GT事業(情報モラル・3年6限)
12/6 全校集会
5限まで

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連