学びを止めない。継続は力なり。今日の給食 9月6日(月)
献立
米飯、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳 酢豚の作り方 1.豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2.野菜を炒める。 3.炒めた野菜と揚げた豚肉を天津案でからめる。 中国では古老肉(クーラオロウ)、糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて地域によって材料や味付けが違います。 今日の給食
献立
米飯、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳 上手の配膳しよう 道具を使ってきれいに盛り付けましょう。 スープは、底をよくかき混ぜながら配りましょう。 人数分にかけられるよう、初めに考えましょう。 盛り残しで残食とならないように配りましょう。 オンライン全校集会教育実習生の紹介、新型コロナウイルス感染症対策について、臨時休業中の過ごし方についてのお話がありました。 3年 9月3日(金)の時間割
3年生は、明日の時間割が変更になっています。
1組 1限:特活 2限:理科 3限:理科 4限:家庭 5限:数学 6限:社会 2組 1限:特活 2限:数学 3限:家庭 4限:理科 5限:社会 6限:英語 3組 1限:特活 2限:社会 3限:英語 4限:数学 5限:理科 6限:国語 社会は、公民の教科書とノートを持参です。 タブレットは家で保管しておいてください。 3年 9月3日の時間割 |