TOP

1年 食べ物の栄養について学びました

画像1 画像1
今日は、食べ物には3つのはたらきがあることを学びました。

黄は、エネルギーのもとになる。
赤は、からだをつくる。
緑は、からだのちょうしをととのえる。

それぞれ、どんな食べ物があるのか、体の動きも使いながら、楽しく学ぶことができました。

お家でも、「この食べ物は何色かなあ?」
と、考えてくれる姿が見られるかもしれません。

10月19日(火)3年生 消防署見学

 火事から私たちの暮らしを守ってくれる消防署の働きについて学習するために消防署に行きました。
 ていねいな説明をしていただき、実際の活動の様子も見せていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(火)4年生 算数

 面積についての学習です。
 少し複雑な形の面積の求め方を考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日(火)6年生 家庭科

 食品の選び方や保存の仕方について学習しました。
画像1 画像1

10月19日(火)5年生 英語

 カードを使ってゲーム的な活動もしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/2 お話会(1・4年)
修学旅行
12/3 修学旅行
12/4 休業日
12/6 児童朝会
12/7 経年調査(2H国語・3H社会)
アギコレ・ションマオ
12/8 経年調査(2H算数・3H理科・4H英語)

配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学校と家庭における双方向通信の活用

R3年度学校協議会