2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。

4月20日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢和え、牛乳」です。
からあげがとても人気でした。どのクラスもほとんど残食がなく、食缶のなかは空っぽでした。
中華スープには、国産の干し椎茸が使われています。とても大きくて立派です。干し椎茸の戻し汁も使っているので椎茸のうまみが感じられるスープになっています。

対面式 4月16日 金曜日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
対面式が行われました。児童会のみなさんが中心となり行いました。華やかな手作りのアーチと大きな拍手で、新しい1年生122名を迎えてくれました。2年生から6年生のみなさん、これからよろしくお願いします。

4月16日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「コッペパン、いちごジャム、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、牛乳」です。
煮込みハンバーグは、炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮込んで作っています。740人分のハンバーグで給食室の大きな鍋がいっぱいになっていました。とってもおいしくて人気のメニューでした。

4月14日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「パンプキンパン、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶詰)、牛乳」です。
マカロニグラタンがとても人気でした。おいしそうな焼き目がついていました。

4月9日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「おさつパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳」です。
1年生ははじめての給食。6年生にも手伝ってもらい、給食を静かに食べていました。食べ終わった後には、おいしかったよと話しかけてくれる子どももいました。
来週はなにが出るかな?楽しみにしていてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31