重要 今後の学校の対応について

明日、4/23
「緊急事態宣言の期間中における学習活動について」
お手紙を配布いたしますので

今後の学校における対応について詳細をご確認ください。

今日(4月22日)の給食

今日の献立は、「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・べにざけそぼろ・ごはん・牛乳」です。べにざけそぼろは、さけ(フレーク)といりごま、みりん、うすくちしょうゆなどの調味料を加えていり、あおのりを加えてさらにいって仕上げます。

画像1 画像1

今日(4月19日)の給食

献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」です。
野菜がたっぷりの献立です。
画像1 画像1

今日(4月20日)の給食

今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、1/2黒糖パン、牛乳」です。
焼きそばには、豚肉とキャベツやピーマンなどの野菜を使用しています。食べるときにきざみのりをかけます。
画像1 画像1

今日(4月14日)の給食

今日の献立は「まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまして油で揚げます。赤みそ・ケチャップ・砂糖を合わせて煮たタレをからめます。子どもたちに大好評な一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/3 租税教室 6年   定時退勤日
12/6 社会見学 5年   朝日新聞社
12/7 学力経年調査 国社 3〜6年
12/8 学力経年調査 算理 3〜6年  英56年
中国集中実践5年  牡丹・グローバル
12/9 アプロの会(高学年)2学期最終

お知らせ

配付物

事務室より

学校だより

給食だより

保健室より

校時表

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

学校いじめ防止基本方針

教職員周知用