給食 今日の逸品「きのこのシチュー」旬といえば、今日の給食は季節を感じさせる。シチューって体だけでなく、心まであったまります。きのこは、エリンギ、しめじ、マッシュルームまさに、シチュー三銃士である。さしずめ、ダルタニヤンはワインで下味をつけた鶏肉というところでしょうか。メニューの名前は「鶏肉のシチュー」でもよかったのでは?と思うが、ここは、旬ということで「きのこのシチュー」で納得。 いよいよ冬の扉が開かれたようだ。今日もごちそうさまでした。 今日の逸品 「きのこのクリームシチュー」 11月19日 金曜日
授業の様子
11月19日 金曜日
授業の様子
11月19日 金曜日
授業の様子
グランドのコンディションは良好です
部活動の有志達によって整えられたグランド。只今じっくり寝かせています。
本日の昼休みも使用を止めて、最高のコンディションにします。 |