”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和3年11月26日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・牛乳でした。

 中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の除去食対応献立です。
 中華あえは、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。
 みかんは、1人1コずつです。今日のみかんは熊本県産のものです。

 11月29日(月)の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。
画像2 画像2

学習参観3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高学年の学習参観の様子です。

学習参観2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中学年の学習参観の様子です。

学習参観1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
健康観察表への記入・入校証の着用へのご協力ありがとうございました。

今日の給食 令和3年11月25日(木)

 今日の献立は、スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳でした。

 スープ煮は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです 。
 グラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコンに、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています 。1クラスごとにミニバットに入れ、その上に粉末チーズとパン粉を混ぜ合わせたものを振り、焼き物機で焼き色を付けています。
 白桃(缶)は、1人1切ずつです 。

 明日の献立は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 学力経年調査3〜6年【国語・社会】、委員会活動(写真撮影)
12/8 児童集会、学力経年調査3〜6年【算数・理科・英語(5・6年のみ)】
12/9 学力経年調査(予備日)、歯みがき指導2年、6年個人写真撮影予備日(PTA)