学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン カリフラワーのスープ煮
スライスチーズ 牛乳  です。
★今日の食材「カリフラワー」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★2日(木)の正解⇒「えのきだけ」の消費量最下位は「和歌山県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 鶏肉の甘辛焼き みそ汁
だいこんの煮物 牛乳  です。
★今日のみそ汁の具「えのきだけ」の消費量最下位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★1日(水)の正解⇒「プチトマト」の生産量全国1位は「熊本県」でした。

明日からの登校について

画像1 画像1
 猛暑の時期に大規模災害が発生した場合に避難所となる体育館の暑さ対策および部活動等における生徒の熱中症対策として、市内全中学校で空調機設置工事が行われています。
 今日から本校でも『体育館空調機設置工事』が1月中旬までの工期ではじまりました。これに伴い、生徒の安全確保のため、明日から終業式まで西門が使用出来なくなります。全校生徒が正門からの登校となります。
 校区の北部・西部から登校してくる生徒は時間に余裕をもって登校するようにしましょう。

3年 実力テスト

画像1 画像1
 1日(水)、3年生は《第4回 実力テスト》を行いました。

 年内最後の実力テストであり、14日(火)より3年生は進路懇談が予定されています。

 これから本格的な冬を迎えます。進路に向けてもこれからが本格的になります。気力・体力ともに充実させ、体調を整えて進路決定に向け、もうひと頑張りする姿を期待しています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ プチトマト 牛乳
★今日の食材「プチトマト」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★30日(火)の正解⇒「みつば」の生産量全国1位は「千葉県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 第2回 学校協議会
12/7 3年マナー講座(6限)
12/10 2年職業ワークショップ

学校評価

文書

事務室より

学校行事