【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

5年調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜と薄揚げを切り、煮干しを取り出します。
あっ、ご飯のお鍋がふいてる!

班のみんなで作業の手順や方法を確認し教え合いながら、調理実習は進みます。

5年調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
12月2日
家庭科室で、5年生が調理実習をしています。ごはんとみそ汁を作ります。

コンロに火をつけるのにちょっとどきどきしました。そして「なんか、みたらし団子の匂いがする!」

煮干しでだしをとるのは初めて、という子どもが多かったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月2日

今日の給食は「豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、黒糖パン、牛乳」でした。

写真は、調理員さんがプリンを焼きもの機で焼いているところです。

今日の給食

画像1 画像1
12月1日

今日の給食は「カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳」でした。


「めっちゃおいしかったー!」「また作ってください!」

元気な声が聞こえてきました。

ふれあい清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
12月1日です。
堀川女性会の皆さんとPTA役員さんが学校前を清掃してくださっています。

落ち葉の季節。
桜の葉がもうすっかり落ち、冬の景色です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価

がんばる先生支援事業

PTAより

通学路・安心・安全

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン