令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

牛肉の香味焼きはしっかりと味が付いていて、パンとの相性が良かったです。ピーマンが苦手な子でも食べやすかったですね。
スープ煮は、野菜が柔らかく煮込まれていておいしかったです。
サワーキャベツは、あっさりしていていくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導1年

画像1 画像1
「すききらいしないでたべよう」というテーマで、食べ物の働きなどについて学習しました。

児童朝会

画像1 画像1
代表委員のあいさつから、気持ち良く朝会が始まりました。

4年 習字

「土地」
集中して書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

他人丼は、卵が牛肉や野菜などの具を優しく包み込み、ごはんとの一体感が味わえました。
みそ汁は、とうがんやオクラなど、野菜がたっぷりで塩味も効いていておいしかったです。
金時豆の煮物は、甘くてホクホクして、おかずでありながらもおやつのような一品に仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 なかよし集会準備 代表委員会
12/7 学力経年調査(国社) スクールカウンセラー
12/8 学力経年調査(算理英)
12/9 音楽集会 委員会 学力経年調査予備日 食に関する指導
12/10 第2回漢字チャレンジ 学校保健委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

式典での歌声