今日の給食 12月6日(月)「カリフラワー」は、キャベツの仲間で花のつぼみを食べる野菜です。疲労回復、風邪の予防、がん予防、老化防止に効果があるビタミンⅭや高血圧に効果があるカリウムが豊富に含まれています。おいしくいただきました。 今日の給食 12月3日(金)「だいこんの煮もの」は、旬のだいこんを使用しています。だいこんには、病気などから体を守る働きのある「ビタミンC」が含まれています。そして、食べ物の消化を助ける働きもあります。おいしくいただきました。 今日の給食 12月2日(木)「カツ丼」に使用する鶏卵は、冷凍の液卵を使用しています。給食室で衛生的に解凍してから使用しています。「かつ丼がおいしい!」と喜んで食べている児童が多いこんだてでした。おいしくいただきました。 今日の給食 12月1日(水)「和風やきそば」は、豚肉を主材に塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けをした焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。とても好評な献立でした。おいしくいただきました。 リフレーミングその2 |
|