学習参観 3年
緊張もあり嬉しさもありですね。
![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観 1年
今年度初めての学習参観です。
![]() ![]() ![]() ![]() 11/30 今日の献立より![]() ![]() ぶどうゼリー バター エネルギー:676Kcal たんぱく質:26.9g 脂質:27.9g カルシウム:300mg ビタミンA:213μg ビタミンC:57mg 今日は富有柿の予定でしたが天候等の影響で必要数が確保できず、ぶどうゼリーに変更となりました。 さて、人の手には、目には見えないが数えきれないぐらいの細菌やウイルスが付着しています。その中には、食品を介して体の中に入り、食中毒を引き起こすものもあります。 食中毒を防止するには、手洗いにより目に見える汚れだけでなく、食中毒を引き起こす細菌やウイルスも除去することが大切です。また、手洗いは、ウイルスによる感染症予防にも有効です。 手洗いの基本は、水でぬらした手に石けんをつけ、よく泡立てて行うことと、手の平や手の甲、親指、指先、つめ、手首など、洗い残しやすい部分を忘れずにしっかりと洗うことが大切です。 是非ご家庭でも、食事の前や外から帰った時などの手洗いが、習慣化しますよう声掛けをお願いいたします。
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