学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3年 実力テスト

 4日(木)、3年生は《第3回 実力テスト》を行っています。

 今月半ばには、進路説明会や進路懇談も予定されており、3年生にとっては大切な進路選択について考える時期となりました。

 3年生のみなさんは、今回のテストでわかった学習の理解が不十分だったところをしっかりチェックして、《真の実力》を身につけるために、さらに努力を続けましょう。

画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
コッぺパン 豚肉のガーリック焼き
ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ 牛乳  です。
★今日の食材の「バター」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?(バターはグラッセに使用されています。)
★ 2日(火)の正解⇒「ごぼう」の生産量全国1位は「青森県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん お好み焼き 豚汁
とりなっ葉いため 牛乳  です
★今日の食材「ごぼう」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★29日(金)の正解⇒「チンゲンサイ」の生産量全国1位は「茨城県」でした。

3年生 時間割変更のお知らせ

 明日11月2日(火)の3年生の時間割の変更をお知らせします。

 3年1組 数学 ⇒ 音楽

 3年2組 数学 ⇒ 英語

 3年5組 数学 ⇒ 理科

 3年6組 数学 ⇒ 音楽 に変更します。

2年生への連絡

 今月実施予定の2年生 校外学習の班長は、班長会議を行いますので、
明日、2日(火)の午前7時45分に調理室に集合してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 第2回 学校協議会
12/7 3年マナー講座(6限)
12/10 2年職業ワークショップ

学校評価

文書

事務室より

学校行事