TOP

修学旅行 9

『入館式』
1日の活動を終え、宿舎に入りました。
写真は逆光ですが、司会の児童が、きちんと進めてくれました。
マナーを守り、楽しく過ごしてほしいです。
画像1 画像1

修学旅行 8

うどん作りの後半は、粉から生地を作る体験です。
食塩水を入れ、袋をしっかり振りながら馴染ませていきます。
コロナ禍の前は、足で踏んでこねていましたが、今回は手作業でした。
BGMに合わせ、ノリノリで活動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 7

うどん作りの続き。
のばした生地を折り畳み、包丁を入れていきます。幅は3ミリメートル。
うまく切れたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 6

うどん作りの体験です。
毎年お世話になっている、うどん学校に来ています。
生地をしっかりこね、麺棒でゆっくりのばしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 5

家族にお菓子を買ったり、自分のためにキーホルダーを買ったりと、楽しくお買い物ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31