今日(10月8日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は「みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」です。
みそカツは豚肉に小麦粉とパン粉で衣をつけて油で揚げた「手作りのトンカツ」にみそだれをかけています。ごはんによく合う1品です。

「手作りの 手指消毒台(足踏み式)」

画像1 画像1
画像2 画像2
 このたび、本校管理作業員による手作りの 「手指消毒台(足踏み式)」が完成し、1階の管理作業員室前と2階の校長室前に配置しました。

 子どもたちも珍しいこともあり、喜んで利用しています。材料は不要になった木材やゴム・カーペットで、消毒液以外は費用がかかっていません。

 コロナになんて負けないぞ!

やはりの遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2021.10.8

子ども達の間で、あやとりが
流行っているようです。

いろんな「はしご」を
作って見せてくれました。

なかよしタイム

2021.10.8

今日のなかよしタイムは
ボッチャをしようでした。

実際に見るのは初めてで、
簡単そうですが、
思い通りにボールを
止めるのは難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

検食

2021.10.8

学級を観察していると
子ども達に声をかけられました。

「教頭先生、どくみ
 怖くないん?」

検食のことを「どくみ」といわれ
どきりとしました。

子ども達は、いろんなことを
よく見て、よく知っているな
と思いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 学力経年調査 国社 3〜6年
12/8 学力経年調査 算理 3〜6年  英56年
中国集中実践5年  牡丹・グローバル
12/9 アプロの会(高学年)2学期最終
12/10 遠足2年 キッズプラザ    定時退勤日
12/13 アプロの会(低学年)2学期最終
健康生活調べ週間  PTA登校指導週間

お知らせ

配付物

事務室より

学校だより

給食だより

保健室より

校時表

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

学校いじめ防止基本方針

教職員周知用