学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食(1・2年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
1/2こくとうパン ウインナーときのこの和風スパゲティ
やきとうもろこし 固形チーズ 牛乳  です
★今日の食材「とうもろこし」の生産量全国3位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★17日(水)の正解⇒「ししゃも」の量全国1位は「北海道」でした。

今日の給食(1・2年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 焼きししゃも 五目汁
きんぴらごぼう 焼きのり 牛乳  です。
★今日の食材「ししゃも」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★16日(月)の正解⇒「塩」の生産量全国1位は「愛媛県」でした。

1年 校外学習

 16日(火)、1年生は「王子動物園」と「人と防災未来センター」へ《校外学習》にいきました。

 午前中は、王子動物園の中で、班ごとにチェックポイントを回り、見学しました。

 昼食後は、人と防災未来センターに移動し、『1.17シアター』では地震破壊のすさまじさを迫力ある大型映像と音響で体感しました。
 その後も各フロアで、日本の災害や防災について学びました。
画像1 画像1

今日の給食(2年のみ)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
コッぺパン きのこのクリームシチュー
きゅうりのバジル風味サラダ りんご 牛乳  です。
★今日の調味料「塩」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★15日(月)の正解⇒「関東煮」の消費量全国1位は「石川県」でした。

今日の給食(1・2年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
関東煮 れんこんの梅風味焼き
のりのつくだ煮 牛乳 です。
★今日の食材「関東煮」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★12(金)の正解⇒「いわし」の漁獲量全国1位は「茨城県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 3年マナー講座(6限)
12/10 2年職業ワークショップ

学校評価

文書

事務室より

学校行事