”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 3学期始業式は1月8日(水)です。 ◆ ◆ ◆ 冬季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

ユリの花がさきました!

区役所からいただいたユリです。

ハナミズキの下に置いています。

大きな花がきれいに咲きました。


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講堂 照明器具の取り替え

講堂が明るくなりました。

講堂の照明が変わりました。
これまではハロゲンランプを使用していましたが、LEDになりました。
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今日の給食 令和3年6月29日(火)

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 今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

 サーモンフライは、冷凍のまま170度の油で揚げています。
 豆乳スープはベーコンで旨みを出し、じゃがいも・コーン・たまねぎ・にんじん・パセリを使用し、豆乳のまろやかさを生かしています。
 キャベツはたんざく切りにしてサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆでシンプルに味付けしています。

 明日の献立は、和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・牛乳です。
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今日の給食 令和3年6月28日(月)

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 今日の献立は、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳でした。

 チンジャオニューロウスーは、牛肉と細切りにしたピーマン・たけのこを使い、砂糖・こいくちしょうゆ・オイスターソースで味付けしています。中国語で「青椒(チンジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。
 スープは、ハムとしいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。
 えだまめは焼き物機で蒸し、配缶時に塩をふっています。

 明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツのソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
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4年生 プール開き!

2時間目に今年度初めてのプール水泳を実施しました。昨年度は水泳学習がなかったため、2年ぶりのプールです!
今日は天気にも恵まれ、子どもたちは笑顔で元気よく活動していました!
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学校行事
12/8 児童集会、学力経年調査3〜6年【算数・理科・英語(5・6年のみ)】
12/9 学力経年調査(予備日)、歯みがき指導2年、6年個人写真撮影予備日(PTA)
12/14 校外学習3・4年