3月18日(火) 卒業式 10:00開式

11/17 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】ごはん 関東煮 れんこんの梅風味焼き のりのつくだ煮
       牛乳

エネルギー:612Kcal たんぱく質:25.4g 脂質:14.6g
カルシウム:326mg ビタミンA:339μg ビタミンC:34mg
 今日の主菜「関東煮」でした。
 おでんの由来について諸説がありますが、関西では昔、みそ田楽のことをおでんとよんでいたため、現在のおでんのことを関東煮というそうです。
 おでんは煮こみ田楽の略称で、こんにゃく、だいこん、さつま揚げなどの練り製品、すじ肉などを、たっぷりの煮汁で煮込んだものです。
 今日の給食の「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使っています。   

「西成区レシピコンテスト」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
入賞作品を掲載します。
食育展(2月22日〜3月1日)で西成区役所1階区民ロビーに展示されます。

「西成区レシピコンテスト」

入賞作品を掲載します。
食育展(2月22日〜3月1日)で西成区役所1階区民ロビーに展示されます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

「西成区レシピコンテスト」

入賞作品を掲載します。
食育展(2月22日〜3月1日)で西成区役所1階区民ロビーに展示されます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

「チューリップの球根植えます」 1年

春に向けて、チューリップの球根を植えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係

大阪市第3教育ブロック