授業の様子(1年国語)
11月9日(火)1時間目
1年生は、国語科で「故事成語」漢文の学習をしています。 本日の給食
11月9日(火)
本日の給食メニューは おさつパン 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使った「変わりピザ」が登場します。 ぎょうざの皮に、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて、焼きもの機で焼いて作るそうです。 おはようございます!
11月9日(火)
雨は上がりました。金木犀が雨で洗い流されてしまいました。 本校では、今年も大阪市の「がんばる先生支援事業」に選定され、「主体的・対話的で深い学び」の探求にとりくんでおります。より分かりやすい授業、新しい時代を生き抜く資質・能力を育成する授業を研究しております。 今日は、大阪学びの会会長の丹松美代志先生にご来校いただき「公開授業・授業研究会」に取り組みます。 1・3年生は、4時間授業の後、給食をとって下校します(部活動は再登校)。2年生は、5時間目公開授業の後下校します。 本日の給食
11月8日(月)
本日の給食メニューは ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 本日のビビンバには「ほうれんそう」が使われています。 旬を迎えた冬の「ほうれんそう」は、夏のものに比べ、約3倍量のビタミンC(風邪などの感染症予防に効果的)を含んでいるんだそうですよ。 おはようございます!
11月8日(月)
雲が多く、風の強い朝です。 3年生は、「進路懇談」最終日です。 明日は、大阪市の「がんばる先生支援授業」の一環で、講師の先生をお招きし「授業研究会」があります。1・3年生は、4時間授業で給食後に下校します。2年生は、5時間目が公開授業となります。 先生方は、より良い授業を目指して、研究に取り組みます。 |
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