学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
 9月30日までを実施期間として行われておりました大阪府への「緊急事態宣言」について、28日に政府が解除を決定しました。
 しかしながら、大阪府において新規陽性者数は減少しているものの、依然として極めて多い状況にあります。つきましては、さらなる感染拡大に対する警戒を維持いただき、今後の感染拡大を予防するために、ご家庭におかれましても引き続き感染予防のご指導をお願いいたします。

こちらから⇒新型コロナウイルス感染症の予防について【お願い  9/30】

元気アップ自習室の開催について

 来週月曜日からいよいよ中間テスト1週間前です。
 テスト1週間前の10月4日、5日、7日、8日にテスト前恒例の《元気アップ自習室》が1階多目的室で開催されます。テストに向けて万全の準備をしてください。
くわしくはこちらから⇒「元気アップ自習室」利用のすすめ

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
コッぺパン あげぎょうざ
中華煮 ぶどう(巨峰) 牛乳  です。
★今日の食材「うずら卵」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★27日(月)の正解⇒「ニンニク」の生産量全国1位は「青森県」でした。

生徒会役員選挙せまる!

画像1 画像1 画像2 画像2
 29日(水)、《生徒会役員選挙》に向けて、立候補者の朝のあいさつ活動が行われています。生徒会役員選挙は10月6日(水)に予定されています。

 今回の選挙にも、学校を良くしていこうと、やる気のある人、ファイトのある人、責任感のある人が立候補しています。

当面の給食提供の予定について

画像1 画像1
 当面の給食提供の予定についてお知らせをします。
 3年生は弁当持参の日がありますので、昼食の準備を忘れないようにしてください。
 
 9月30日(木) 1・2年:給食実施 3年:弁当持参
10月 1日(金) 1・2年:給食実施 3年:弁当持参
    4日(月) 全学年とも給食実施
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/10 2年職業ワークショップ
12/14 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/15 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/16 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業 逆順時間割

学校評価

文書

事務室より

学校行事