学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
かやくご飯 豚肉とじゃがいもの煮物
キャベツの梅風味 牛乳
★今日の食材の「梅」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 14日(火)の正解⇒「たけのこ」の生産量全国1位は「福岡県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 酢豚 中華みそスープ
焼きのり ミニフィッシュ 牛乳  です
★今日の食材「たけのこ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★13日(月)の正解⇒「パセリ」の生産量全国1位は「長野県」でした。

3年 第2回実力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 14日(火)、3年生は、《第2回実力テスト》に取り組みました。今まで地道にコツコツと学習を続けてきた成果を発揮する時です。

 『実力テストやから実力で受けるねん。』なんて言っている人がいますが、実力をつけるための努力を、今まできちんとしてきましたか?

 今回はまだ2回目の実力テストです。テストの結果だけに一喜一憂せず、自分の弱点はどこかを確認し、本当の実力をつけていくための学習に生かしていきましょう。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン フランクフルトのケチャップソース
スープ 焼きかぼちゃ 発酵乳 牛乳  です。
★今日の食材「パセリ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★10日(金)の正解⇒「チンゲンサイ」の生産量全国2位は「静岡県」でした。

重要 今週の授業進度表掲載について

画像1 画像1
 今週も、生徒のみなさんの、学習に対する不安を少しでもやわらげ、家庭で学習を進める際の1つの手立てになればと、《授業進度表》を掲載いたします。

1年授業進度表(9.6〜9.10)

2年授業進度表(9.6〜9.10)

3年授業進度表(9.6〜9.10)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/10 2年職業ワークショップ
12/14 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/15 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/16 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業 逆順時間割

学校評価

文書

事務室より

学校行事