10/1→新1年生学校説明会、読み聞かせ(低)  10/2→芸術鑑賞(1〜4年)、授業研究会(3年)  10/3→町たんけん(2年)

10/26から10/29までの給食は…

画像1 画像1
 スクールライフノートのコメントを添えています。しっかり味のおかずが多い1週間でしたね。みそカツのたれは、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんで作っています。赤みそを少し加えているのでマイルドな味に仕上がっています。
画像2 画像2

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 家庭科の調理実習で、ほうれん草のおひたしと、こふきいもを作りました。火が通りやすい形に切りそろえたり、野菜によって水からゆでるものとお湯からゆでるものがあったり、普段何の気なしに食べていた野菜も、様々な調理の工夫があることを学びました。
 自分たちで作った料理の味は格別で、野菜が苦手な人もおいしく食べることができていました。是非、家庭でも挑戦してほしいと思います。

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

園外保育

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 学期末個人懇談会
12/14 学期末個人懇談会
12/15 学期末個人懇談会
学期末個人懇談会 6年修学旅行
12/16 学期末個人懇談会
学期末個人懇談会 6年修学旅行
12/17 学期末個人懇談会