修学旅行 志摩スペイン村到着修学旅行 出発式今日の給食今日の給食は 『ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳』でした。 ビビンバには、ほうれん草を使用しています。 冬が旬のほうれん草は、夏のものにくらべて、約3倍のビタミンCをふくんでいます。 「わっ、今日ビビンバ。」 「やった〜。」 給食当番さんたち、喜んで運んでいました。 今日の給食今日の給食は「ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン、牛乳」でした。 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、調理員さんたちが、三つの釜を使って作りました。 2年生図書館へ 完結編4「昔からずっと人気のある本は、とてもおすすめですよ」と、いろいろな本を教えていただきました。 「あっ、知ってる」が何度も。 いろいろな本を読んでいる子どもが多いです。 学校も、みんながもっと本が好きになるよう、読書環境をさらに整えたいと改めて感じました。 |
|