研究協議会
11月9日(火)
より分かりやすい授業、これからの時代に必要な資質・能力の育成を目指し、 「主体的・対話的で深い学び」を探求する授業研究をしました。 授業の様子(2年生)上:2年理科「電流とその利用」提案授業として、校外(小学校)からも参観に来られてました。 下:2年社会「武家諸法度」 授業の様子(2年生)
11月9日(火)
上:2年生の技術課では「キュートロボ」を製作しています。 中:2年生の女子体育課では「バレーボール」に取り組んでいます。 下:2年生の音楽科では、「ギター」の演奏に取り組んでいます。 授業の様子(1年国語)
11月9日(火)1時間目
1年生は、国語科で「故事成語」漢文の学習をしています。 本日の給食
11月9日(火)
本日の給食メニューは おさつパン 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は、ピザ生地の代わりにぎょうざの皮を使った「変わりピザ」が登場します。 ぎょうざの皮に、ピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて、焼きもの機で焼いて作るそうです。 |
|