TOP

本日の給食

11月17日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きししゃも
五目汁
きんぴらごぼう
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚だそうです。
画像1 画像1

授業の様子(1年理科)

11月17日(水)
 1年生は、理科の授業で物質の「密度」を調べ、物質の性質を学習しています。
画像1 画像1

おはようございます!

11月17日(水)

 快晴です。

 今日から、「二学期末テスト」1週間前です。計画をたてて、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

11月16日(火)
本日の給食メニューは

コッペパン
きのこのクリームシチュー
きゅうりのバジル風サラダ
りんご
マーマレード
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
日本にある約100種類の食べられるきのこのうち、約20種類ほどが販売されており、給食には7種類のきのこが使われているそうです。
今日の「きのこのクリームシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームか使われているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

11月16日(火)

 快晴です。昼と夜の寒暖差が大きくなりそうです。体調管理を心がけましょう。

 今日は、3年生の「第3回実力テスト」です。進路に関わる大切なテストです。しっかり問題を読んで最後まで見直しをしましょう。

 1・2年生も明日から「期末テスト」の1週間前になります。しっかり計画をたてて準備しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 45×5
3年進路懇談
全校集会
12/14 45×6
3年進路懇談
健康観察表12月1提出日
12/15 45×6
3年進路懇談
12/16 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談
12/17 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連