11月17日(水)本日の給食
本日の給食は、関東煮 れんこんの梅風味焼き のりのつくだ煮 でした。
大空学級 キャリア教育支援センター 2
11月16日(火)
作業に慣れてくると子どもたちの顔つきも明るくなり、自ら発言できるようにもなりました。 体験時間は4時間程度でしたが、一人一人成長して帰って来られたように思います。 大空学級 キャリア教育支援センター 1
11月16日(火)
大空教室の1年生4名が、大阪市キャリア教育支援センターにて「紙器加工」と「おしぼり加工」の職業体験をさせて頂きました。 最初は緊張した様子でしたが、指導員の方から丁寧な説明を受け、それぞれの作業を進めていくことができました。 11月16日(火)本日の給食
本日の給食は、なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれんそうのごまあえ でした。
大学院実習生の研究授業
11月15日(月)
大阪教育大学大学院実習生の川畑先生の研究授業が、行われました。 6時限目、1−2の保健体育の授業です。「第2次性徴」の単元でスライドの図などを使いながら、重要な用語や説明を聞きました。 |
|