授業の様子9/8(水)の給食・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・1/2黒糖パン ・牛乳 授業の様子9/7(火)の給食・プルコギ ・トック ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 9月6日(月) 生徒議会特に保健委員会では目標として「感染予防のための対策をとり、免疫を高める生活をしよう」を掲げました。 具体的方策として、 1. 人との距離を意識する。 2. しっかり手を洗ったり、アルコールによる手指消毒を行う。 3. マスクを外さない。 という基本をしっかり行うことを呼びかけるという提案がありました。 12日には緊急事態宣言が延長されるかもしれないという厳しい状況ですが、生徒たちが率先して感染予防対策を考えていることに逞しさを感じました。 |
|