11/18 おいもパーティー(2年生)2

 次に、砂糖と牛乳を入れて混ぜていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 おいもパーティー(2年生)3

 アルミカップに入れ、ホットプレートにのせてふたをしました。

 ホクホク いい匂いがしてきました。「おいしくなあれ」と子どもたちが口にしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 おいもパーティー(2年生)4

 できあがった おいもを、紙皿にのせてもらいました。
 おいしそうですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/18 おいもパーティー(2年生)5

 「いただきます」 一口食べて笑顔が広がりました。

 食べたあとの片付けもしっかり協力してできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日(木) 今日のこんだて

さごしのおろしじょうゆかけ、さといものすまし汁、大豆の煮もの、ごはん、牛乳
596kcal

【大豆の煮もの】
みずにの大豆とひじきを使った煮ものです。カルシウムがたくさん含まれた献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 国際クラブ
12/17 期末個人懇談会(5時間授業)