11/17 出前授業(5年生)1
カルビー株式会社の方に来ていただき、「カルビースナックスクール」を開催しました。
講師の方の説明を聞いた後、班ごとに、ポテトチップスの袋を開けて食べたいと思う量をはかりに載せました。 一日のおやつの目安となるカロリーや量(グラム)について学習しました。ちょっぴり試食もさせてもらいました。 11/17 出前授業(5年生)2
子どもたちは興味を持って取り組んでいました。
今日学んだことを生かしておやつを食べ過ぎないようにしましょう。 11/17 保健室前の掲示その後
6才臼歯がはえた「まもるくん」の歯をみがいてくれています。
保健室前で身長測定をしています。アニメのキャラの○○ まであとちょっと!と背比べです。 しっかり食べてしっかり運動して成長してほしいです。 保健室前の掲示でクイズ
6才臼歯のクイズをしています。ヒントは保健室前の掲示です。
健康アップクイズは、高学年用と低学年用があります。 マスクの下の歯がむし歯にならないように関心をもってほしいです。 11月17日(水) 今日のこんだて
豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳
620kcal 【かぼちゃういろう】 かぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水をあわせて焼き物機で蒸します。給食室で手作りする和風デザートです。 |
|