今日の給食 令和3年11月26日(金)中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の除去食対応献立です。 中華あえは、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、あえています。 みかんは、1人1コずつです。今日のみかんは熊本県産のものです。 11月29日(月)の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 学習参観3学習参観2学習参観1今日の給食 令和3年11月25日(木)
今日の献立は、スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
スープ煮は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです 。 グラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコンに、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています 。1クラスごとにミニバットに入れ、その上に粉末チーズとパン粉を混ぜ合わせたものを振り、焼き物機で焼き色を付けています。 白桃(缶)は、1人1切ずつです 。 明日の献立は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・牛乳です。 |
|