学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン 鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ
キャベツのガーリックソテー ヨーグルト 牛乳  です。
★今日の食用油「オリーブオイル」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★26日(火)の正解⇒「こんにゃく」の生産量全国1位は「群馬県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり 牛乳
★今日の食材「こんにゃく」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★25日(月)の正解⇒「ピーマン」の消費量全国1位は「京都府」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン 牛肉のカレー風味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲティ
きゅうりとコーンのサラダ 牛乳 です。
★今日の食材「ピーマン」の消費量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★ 22日(金)の正解⇒「だし昆布」の消費量全国1位は「富山県」でした。

2年生文化祭取り組み! 番外編

画像1 画像1
 2年生の先生たちも一致団結。教員で力を合わせて学年Tシャツを作りました。オリジナルTシャツでそろって文化祭取り組みです。Tシャツの模様は教員みんなで考えました。

2年生文化祭取り組み! その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよマークに色を付けていきます。同じ色の中で明度を変える。美術科で学習したことを生かして、色々な画材で工夫をします。

中にはスパンコールやマスキングテープなども活用している生徒もいます。家からマニュキアを持ってきて全体で色を付けている個性的な工夫が光ります。
出来上がりが楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/15 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/16 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業 逆順時間割
12/17 3年進路懇談 1・2年期末懇談(45分×4授業)

学校評価

文書

事務室より

学校行事