学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3年 実力テスト

画像1 画像1
 1日(水)、3年生は《第4回 実力テスト》を行いました。

 年内最後の実力テストであり、14日(火)より3年生は進路懇談が予定されています。

 これから本格的な冬を迎えます。進路に向けてもこれからが本格的になります。気力・体力ともに充実させ、体調を整えて進路決定に向け、もうひと頑張りする姿を期待しています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
こくとうパン さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ プチトマト 牛乳
★今日の食材「プチトマト」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★30日(火)の正解⇒「みつば」の生産量全国1位は「千葉県」でした。

11月29日月曜日の全校集会

 今週の月曜日の全校集会で表彰が行われました。

 美術科夏季休業課題の歯の保健図画コンコールで2年生が大阪市長賞、入選を果たしました。市長賞は盾もいただきました。2人の作品は大阪環状線の車内に展示されます。

 演劇部の創作した脚本が優秀賞を獲得しました。3年生2人の表彰です。

 2ブロックの卓球新人交流大会団体戦で男子2年生が3位を獲得しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん 千草焼 みそ汁 
変わりピザ まっ茶大豆 牛乳  です。
★今日の千草焼の具材「みつば」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★29日(月)の正解⇒「しそ」の生産量全国1位は「愛知県」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー
ごはん くじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮物  
きゅうりの赤じそあえ みかん 牛乳  です。
★今日の食材「しそ」の生産量全国1位(2020)の都道府県はどこでしょうか?
★22日(月)の正解⇒「さといも」の生産量全国1位は「埼玉県」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/15 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業
12/16 3年進路懇談(午後) 45分×4、午後50分授業 逆順時間割
12/17 3年進路懇談 1・2年期末懇談(45分×4授業)

学校評価

文書

事務室より

学校行事