朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習の様子(2年3組)

 新型コロナ感染防止の観点から、長期間自粛していた調理実習でしたが、マスク着用、手指消毒など感染防止策を十分とって再開しました。
 献立はハンバーグとミネストローネでしたが、生徒はとても楽しそうに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味

画像1 画像1

全校集会

 久しぶりにグラウンドでの全校集会です.
 ごみを拾うことや、汚れている場所を磨くことに共通していることは何だろうという話がありました。
 部活動の表彰もありました。
画像1 画像1

第3回PTA実行委員会のご案内

ホームページのPTA関係に「第3回PTA実行員会のご案内」を搭載しました。
PTA実行委員会の方はご確認ください。

12月3日(金)の授業の様子

 今日は3年生は実力テストでした。(別記事あり)進路獲得に向けての取り組みが進んでいます。受験では、他校の生徒と競うということを自覚して、普段から学習を進めましょう。
 今日の記事は、1,2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 3年生 進路懇談2(午後)
12/15 3年生 進路懇談2(午後)
12/16 3年生 進路懇談2(午後)
1・2年生 期末懇談(午後)
12/17 3年生 進路懇談2(午後)
1・2年生 期末懇談(午後)

お知らせ

いじめ防止について

運営に関する計画

学校協議会

中学校のあゆみ

学校元気アップ

学校関係者評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査