本日の給食
11月4日(木)
本日の給食メニューは コッペパン 豚肉のガーリック焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ いちごジャム 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「うずら豆」はいんげん豆の一種で、たんぱく質や炭水化物、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、鉄などを含んでいるそうです。 今日のパンは、いちごジャムがついている「コッペパン」となっています。 おはようございます!
11月4日(木)
快晴です。3年「進路懇談」3日目 明日(5日)は、学校元気アップ地域本部事業、放課後学習会がお世話いただき「漢字検定」に取り組みます。申し込んでいる生徒は、15:45に学習室に集合してください。3年生の再登校の生徒は制服で登校してください。 放課後学習会
11月2日(火)
大阪市「学校元気アップ事業」の一環で、本校では、「放課後学習会」を毎日開催していただいてます。 今月から「放課後学習会」に学生ボランティアとして大阪経済大学の学生さんが来てくれています。お兄さんお姉さんにしっかり教えてもらいましょう。 今週の金曜日は、「漢字検定」の予定です。今年も40人近い生徒が申し込んでいるそうです。合格できるように頑張りましょう。 地域の「ながら見守り」活動について地域活動協議会の防犯担当の方が、地域の「ながら見守り」活動に関わるプリントをお持ちいただきました。⇒地域の「ながら見守り」活動について 「地域の子供は地域で守る」のお言葉に、地域の力強さ暖かさを再確認しました。 ありがとうございます。 これからも生徒の安全安心を学校と共に支えていただきますよう、よろしくお願いいたします。 本日の給食
11月2日(火)
本日の給食メニューは ごはん お好み焼き 豚汁 とりなっ葉いため 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 「とりなっ葉いため」は、鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。 「ささみ」は、鶏の胸の近くにある肉で、笹(ささ)の葉に形が似ているそうです。 |
|