TOP

おはようございます!

10月27日(水)

 いいお天気です。昼間は、昨日より気温が上がるようです。

 新規感染者の数は、減少傾向ですが、気を緩めることなく、日々の検温や感染症対策を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

10月26日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の煮ものに使われているこんにゃくには、食物繊維が多く含まれています。
こんにゃくは「胃腸のほうき」とも呼ばれ、便秘を予防し、腸の働きを整えてくれるそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

10月26日(火)

 お天気は回復し、昼間は気温も上がるようです。

 今週の金曜日、3年生は「大阪市英語力調査(GTEC)」に取り組みます。
リスニング、リーディング、ライティング、スピーキングの英語力を調査します。
画像1 画像1

表彰状の伝達

10月25日(月)
大阪市秋季総体で剣道部が、3位の銅メダルを獲得
画像1 画像1
画像2 画像2

表彰状の伝達

10月25日(月)
大阪市総合文化祭に出展した、美術の作品の表彰状を伝達授与
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 45×5
3年進路懇談
全校集会
12/14 45×6
3年進路懇談
健康観察表12月1提出日
12/15 45×6
3年進路懇談
12/16 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談
12/17 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連