本日の給食
11月18日(木)
本日の給食メニューは 黒糖パン(小) ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 食べ物は様々な命からつくられ、その命を「いただく」ことによって、私たちの体はつくられています。 動植物の命をいただいていることに感謝して、無駄にならないよう、残さず食べるようにしましょう。 おはようございます!
11月18日(木)
雲の多い空ですが、これから日差しも出てくるようです。 来週の水曜日から「期末テスト」です。学習計画はできていますか。予定通りに進まないときに修正・補修しながら学習に取り組んでください。 本日の給食
11月17日(水)
本日の給食メニューは ごはん 焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう 焼きのり 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚だそうです。 授業の様子(1年理科)
11月17日(水)
1年生は、理科の授業で物質の「密度」を調べ、物質の性質を学習しています。 おはようございます!
11月17日(水)
快晴です。 今日から、「二学期末テスト」1週間前です。計画をたてて、しっかり準備しましょう。 |
|