TOP

本日の給食

11月18日(木)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
ウインナーときのこの和風スパゲッティ
焼きとうもろこし
固形チーズ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
食べ物は様々な命からつくられ、その命を「いただく」ことによって、私たちの体はつくられています。
動植物の命をいただいていることに感謝して、無駄にならないよう、残さず食べるようにしましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

11月18日(木)

 雲の多い空ですが、これから日差しも出てくるようです。

 来週の水曜日から「期末テスト」です。学習計画はできていますか。予定通りに進まないときに修正・補修しながら学習に取り組んでください。
画像1 画像1

本日の給食

11月17日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きししゃも
五目汁
きんぴらごぼう
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚だそうです。
画像1 画像1

授業の様子(1年理科)

11月17日(水)
 1年生は、理科の授業で物質の「密度」を調べ、物質の性質を学習しています。
画像1 画像1

おはようございます!

11月17日(水)

 快晴です。

 今日から、「二学期末テスト」1週間前です。計画をたてて、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 45×5
3年進路懇談
全校集会
12/14 45×6
3年進路懇談
健康観察表12月1提出日
12/15 45×6
3年進路懇談
12/16 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談
12/17 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連