第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会

11月19日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会

11月19日

公開授業のビデオ視聴の後、授業者が研究協議会で発表を行い、校内では教職員がオンラインで参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会

11月19日

第47回 全日本教育工学研究協議会全国大会 大阪大会 オンライン開催

本校が公開授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食<お好み焼き>

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪発祥の郷土料理である「お好み焼き」が給食に登場しました。鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、キャベツ、青ねぎ、かつおぶし、青のりを混ぜて焼いています。ホテルパンで焼いたお好み焼きを一人分ずつに切っています。

5年生 体育科 保健「けがの防止」

5年生でSPS(セーフティープロモーションスクール)の研究授業をしました。
体育科の保健領域から交通安全にせまる学習です。
安全に過ごすために、「心の状態」「人の行動」「周りの環境」の観点から調べています。

今日は、自分たちが調べた事故防止について意見を交流して、発表の資料を作成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校徴収金の予算書

令和3年度 校長室だより

令和3年度 学校だより

令和3年度 保健室だより

令和3年度 給食だより

令和3年度 1年生学年だより

令和3年度 2年生学年だより

令和3年度 3年生学年だより

令和3年度 4年生学年だより

令和3年度 5年生学年だより

令和3年度 6年生学年だより

THE ほけんしつ

全国学力・学習状況調査

学習計画

学校保健

学校保健計画

保健室より