期末個人懇談会寒くなってきましたので、温かくしてご来校ください。 12月14日(火)の給食です。🐟魚ひじきそぼろ🐟 魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」と、ひじき、青じそをいためて作ります。 ごはんに合うように、あまからく味つけし、青じそを加えて、香りと風味を増しています。 ☆新食品「魚ミンチ」 白身魚のスケソウダラを、ミンチ(ひき肉状)にしたものです。 12月13日(月)の給食です黄桃(カット缶)、牛乳です。 冬が旬の野菜 旬の野菜は、栄養素がたっぷりでおいしいです。また、たくさんとれるので、値段も安くなります。 たっぷり食べて冬を元気に過ごしましょう。 ・ほうれんそう・こまつな・きくな・はくさい・ブロッコリー・カリフラワー・かぶ・だいこん・れんこん などなど・・・ ※とれる地域や野菜の種類によっては旬の季節が変わることがあります。 今日の給食には、だいこん、れんこん、ブロッコリーが使われています 宮原まつりをしました!たてわり班で全学年が協力して、「ボールシュート」や「タイムクエスチョン」などのお店を準備しました。 6年生が中心となってたてわり班をひっぱり、みんなで楽しくお店を回ることができました。なかには、1000点を超える高得点の班もあったそうです! 楽しい思い出ができました。 宮原まつりをしました!来年の宮原まつりも楽しみですね。 |
|