1年 体育

2021.11.11

1年生の体育では、
跳び箱や平均台、
ミニハードルなどで
サーキットをしていました。

片づけるところまで
しっかりと活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

2021.11.11

昨日に続き
6年1組も調理実習です。

5年生の時にできなかった分も
まとめていろんなメニューに
チャレンジです。

ラタトゥーユなる
あまり見かけないメニューも。

先生に
「おいしくできてる?」と
出来栄えが気になる様子。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 歯磨き教室

2021.11.11

2年生の歯磨き教室でした。

歯垢がどこにつきやすいか
どうやって歯磨きすれば
歯垢を落とせるかということを
歯科衛生士さんに
教えていただきました。
画像1 画像1

グローバル

2021.11.10

11月のグローバル

ポンデケージョ づくり
ブラジルのパン(おかし)

久しぶりの調理実習で
みんな楽しそうです。

グローバルクラスも
多文化共生発表会で
発表する予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ムータン

画像1 画像1
2021.11.10

11月のムータン

多文化共生発表会に向けて
練習をしています。

歌の練習
詩の練習

今月末には、発表会です。

その後は
中国語弁論大会もあります。
出番に向けて頑張っています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 修学旅行 6年淡路島
12/16 修学旅行 6年淡路島
12/17 リーディングスキルテスト6年 定時退勤日
12/20 個人懇談会

お知らせ

配付物

事務室より

学校だより

給食だより

保健室より

校時表

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

家庭学習

学校いじめ防止基本方針

教職員周知用