TOP

本日の給食

11月15日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
関東煮
れんこんの梅風味焼き
のりのつくだ煮
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
関西では昔、みそ田楽(でんがく)のことを「おでん」と言っていたため、現在のおでんは「関東煮」と呼ばれていたそうです。
ちなみに「みそ田楽」とは、とうふやこんにゃくなどを串に刺して焼き、みそをぬった料理のことです。
画像1 画像1

全校集会

11月15日(月)
月曜日の朝は、全校集会があります。
 
 今日は、ソフトボール部(ブロック第三位)と女子バスケット部(選抜2人)の表彰状の伝達がありました。今後の活躍を期待します。

 校長先生からは、紅葉のしくみから、いろんな教科の学習をすることの大切さについてのお話でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

11月15日(月)

 気温は低いですが、快晴です。昼間は少し暖かくなるようです。
月曜日は、全校集会があります。少し早い目に登校しましょう。

 明日は、3年生「第3回実力テスト」です。進路に関わる大切なテストです。自分の実力を精一杯発揮してください。
画像1 画像1

2年生 キャリア教育

11月12日(金)
出前授業4

一段目 はじめてのハングル
二段目 看護技術体験
三段目 テコンドー

各高校の先生方、お忙しい中授業をしていただき、ありがとうございました。
画像1 画像1

2年生 キャリア教育

11月12日(金)
出前授業3

一段目 英語を楽しもう
二段目 理科「大科学実験」
三段目 社会「ジブリで学ぶ文化と歴史」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 45×6
3年進路懇談
12/16 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談
12/17 45×4
3年進路懇談
1.2年学期末懇談
12/20 45×4
全校集会
1.2年学期末懇談
12/21 45×4
1.2年学期末懇談

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

全国学力・学習状況調査等

運営に関する計画

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連