2学期もあとわずかとなりました。しっかり自分を振り返り、新しい年のスタートに備えましょう!

いかだ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いかだが完成し、ついに湖に浮かべて出発です!沈まずに進むかな?

サップ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講習を受けて、体験スタート!

パン、バター作り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
説明を聞いて、パンのたねをこねていき、バターを作っていきます。

いかだ作り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いかだ作り体験は各班で意見を出し合って、湖にうかぶいかだを作っていきます。
湖に出て壊れないように作るのは難しそうです。

サップ体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
青木湖にてサップ体験がはじまりました。
気温が低いのでウェットスーツを着ています。
天気がいいので青木湖や雄大な山々がとても美しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

給食関係

保健室

元気アップ

部活動

新型コロナ関係

双方向通信

その他